材料(8人分)
- 大根
- 100g
- サトイモ
- 200g
- 人参
- 1本
- 白菜
- 200g
- しいたけ
- 2枚
- 厚揚げ
- 150g
- みりん
- 大匙2
- 酒
- 大匙2
- うす口醤油
- 大匙2
- だしの素
- 10g
- 本つゆ
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 大根人参サトイモ、シイタケうす切り、白菜2センチの長さに切る。
厚揚げ一口サイズに切る。
-
- 2
- 鍋に油を入れ、野菜固い順から炒める。
すこし火を通ったら、水を野菜をつけるまで入れます。
-
- 3
- みりん、酒、薄口しょうゆ、だしの素、本つゆを入れて、煮込みます。
野菜を全部柔らかくまで中火で15分ぐらい煮込めば出来上がり。
きっかけ
冬をよく作ります、ヘルシーで体を温まる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません