精進のけんちん汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中国嫁
ヘルシーでおいしいです、いっぱい作ると二日も食べれます。

材料(8人分)

大根
100g
サトイモ
200g
人参
1本
白菜
200g
しいたけ
2枚
厚揚げ
150g
みりん
大匙2
大匙2
うす口醤油
大匙2
だしの素
10g
本つゆ
大匙2

作り方

  1. 1
    大根人参サトイモ、シイタケうす切り、白菜2センチの長さに切る。
    厚揚げ一口サイズに切る。
  2. 2
    鍋に油を入れ、野菜固い順から炒める。
    すこし火を通ったら、水を野菜をつけるまで入れます。
  3. 3
    みりん、酒、薄口しょうゆ、だしの素、本つゆを入れて、煮込みます。

    野菜を全部柔らかくまで中火で15分ぐらい煮込めば出来上がり。

きっかけ

冬をよく作ります、ヘルシーで体を温まる。

公開日:2013/01/08

関連情報

カテゴリ
野菜スープ大根里芋

このレシピを作ったユーザ

中国嫁 中国人です、日本の主婦生活9年目、料理大好き、水餃子は得意、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする