クジラ白身とねぎのぬたあえ レシピ・作り方

クジラ白身とねぎのぬたあえ
  • 約15分
  • 500円前後
中国嫁
中国嫁
ネギがすごくおいしいです。酢味噌を使うと、失敗ナシ。

材料(6人分)

  • クジラの白身 150g
  • ネギ 200g
  • 酢味噌 20g

作り方

  1. 1 クジラの白身一回お湯をかけます。
  2. 2 ネギ2センチの長さに切って、塩ゆでします。
  3. 3 クジラの白身とねぎに酢味噌を加えて、混ぜれば完成です。

きっかけ

お義母さんは昔よく食べましたの田舎料理、酢味噌を使って、簡単にできました。

  • レシピID:1590004370
  • 公開日:2013/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
中国嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る