山芋のしょうゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち改造中
箸休めにいかがでしょうか。
簡単に出来て、ヤマイモのしゃきしゃきがおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(1~3人分)

ヤマイモ
1本
しょうゆ
小さじ2
だしの素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    下準備
    ヤマイモ→皮をむき、5センチくらいの短冊切り
  2. 2
    ヤマイモ、だしの素、しょうゆを器に入れ、よく混ぜる。

おいしくなるコツ

おしょうゆの味が鍵になるので、とっておきのおしょうゆをご利用ください

きっかけ

スーパーで試食したのが美味しかったので、お家で再現してみました

公開日:2013/01/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜山芋
料理名
ヤマイモのしょうゆ漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする