材料(2人分)
- 卵
- 2個
- トマト
- 1個
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 下準備
トマト→くし切り8等分
卵→割って軽く溶く
-
- 2
- フライパンを温め油をひき、トマトを中火で炒めます。
-
- 3
- 火が通って、周りが柔らかくなってきたら、一旦取り出します。
-
- 4
- 同じフライパンで卵を弱火で焼きます。
一気に入れ、少し固まってきたところで少し混ぜます。
※出来るだけ半熟で、あまり混ぜないようにしてください。
-
- 5
- ③で取り出したトマトをフライパンに戻し、塩を振り入れ、混ぜます。
-
- 6
- 味見をし、味が足りなければ塩を足してください。
おいしくなるコツ
卵は半熟で!
きっかけ
土日のランチでもう一品欲しいときに生まれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単です。