野菜の豚肉巻き(あんかけ) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参千切りに切って、ブロッコリー塩ゆでして置く。
- 2 豚肉に塩コショウ少々振る、上に千切り切った人参ともやしを並べって、巻きます。
- 3 フライパンに油入れ、野菜を巻いた肉を焼きます、焼き色ついたら、焼肉のたれを加えて、蓋をして、中火で7分ぐらい蒸し焼き。
-
4
肉を取り出して、レタスをひいたお皿に並べます。
鍋中残りの汁にとろみをつけて、野菜巻いたの肉にかけます。 - 5 最後はスライスチーズとブロッコリーを周りに飾ったら、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- クリスマス向けアレンジその他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません