アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単 小松菜としらすあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中国嫁
これをご飯に入れると、簡単に混ぜご飯、おにぎりも最適です。

材料(4人分)

小松菜
一束
しらす
20g
白ごま
大匙1
アジ塩
少々
つゆ
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜水で洗って、電子レンジで3分加熱する。
    水茹でもいいです。
    冷たい水で冷やして、水をよく切る。
  2. 2
    水をちゃんと搾ったの小松菜、細かく切って、シラスを加えます、白ごま、アジ塩、つゆをいれ、混ぜれば完成です。

きっかけ

簡単にカルシウムをいっぱいとれます。

公開日:2012/12/02

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

中国嫁 中国人です、日本の主婦生活9年目、料理大好き、水餃子は得意、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする