にんじんのポタージュスープ レシピ・作り方

にんじんのポタージュスープ
jenikuru
jenikuru
豆乳は牛乳でも

材料(2人分)

  • タマネギ 1/2個
  • にんじん 1本
  • コンソメの素 5g
  • 300ml
  • 豆乳 200ml
  • 塩・こしょう 少々
  • ローレル(乾燥) 1枚

作り方

  1. 1 タマネギは薄くスライスする。にんじんは小さめに切る。
  2. 2 鍋に水と1を入れ、にんじんが軟らかくなるまで煮る。
  3. 3 ローレルを取り出し、2をミキサーにかけて鍋に戻し、豆乳を加えて沸騰しないように温める。塩・こしょうで味を整えて出来上がり。

きっかけ

にんじんの消費に

  • レシピID:1590004231
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ玉ねぎ
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る