きのこたっぷりビーフストロガノフ レシピ・作り方

きのこたっぷりビーフストロガノフ
jenikuru
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生クリームを使用せずに、コーヒーフレッシュでカロリーダウン。バルサミコ酢とみそで味が深まります。

材料(3−4人分)

  • 牛薄切り 250g
  • タマネギ 1個
  • エリンギ・しめじなどのきのこ 100g
  • バター 大さじ1
  • バルサミコ酢 大さじ2
  • デミグラスソース 1缶
  • トマトの缶詰(ダイス) 1/2缶
  • みそ 大さじ1
  • コーヒーフレッシュ 20ml程度
  • パプリカ 少々
  • イタリアンパセリ 少々
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 タマネギは薄くスライスし、きのこ、牛肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 牛肉に塩・こしょう、パプリカをまぶす。
  3. 3 熱した鍋にバターを溶かし、タマネギを色が変わるまで炒める。更に、牛肉、きのこを加え、牛肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4 4に、ドミグラスソース、トマトの缶詰、バルサミコ酢。みそを加え弱火で15分程度煮る。
  5. 5 器に盛り、コーヒーフレッシュをかけて、イタリアンパセリを散らす。

きっかけ

ビーフストロガノフのアレンジ。

  • レシピID:1590004228
  • 公開日:2012/12/01
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