豚肉の簡単甘辛炒め レシピ・作り方

豚肉の簡単甘辛炒め
yokohamamiyo
yokohamamiyo
サツマイモ以外でもじゃがいもやにんじんインゲンなどとも作ります。分量が簡単で覚えやすいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切り、さつまいもは乱切り後、油できつね色になるまで揚げる。
    にんにくは薄切りにする。
  2. 2 にんにくをサラダ油の弱火で炒め、豚肉→さつまいもの順に炒める。
    砂糖・しょうゆ・酒を混ぜたものを加えて3分程炒める。
  3. 3 最後にマーガリンを加え、少し炒めたら出来上がり。

きっかけ

残り物で。

おいしくなるコツ

さつまいもを揚げる事で型崩れしません。最後のマーガリンでこくがでます。

  • レシピID:1590004184
  • 公開日:2012/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 さつまいも 豚肉 ご飯にあう
yokohamamiyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る