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イワシのつみれスープ レシピ・作り方

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中国嫁
イワシ骨ごとミキサにかけるから、手間いらない。

材料(6人分)

イワシ
300g
生姜
10g
ネギ
20g
たまご
片栗粉
おおさじ4
大匙2
しお
小さじ1
砂糖
小さじ1
玉ねぎ
中1
カブ
中1
白だし
大匙3
うす口
大匙2
みりん
大匙2
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作り方

  1. 1
    イワシ、生姜、ネギ、酒、みりん、塩、砂糖、卵、全部ミキサに入れって、すり身にします。
    最後は片栗粉を混ぜます。
  2. 2
    鍋に玉ねぎとカブを入れって、スープを作ります。
  3. 3
    すり身をスープンですくって、団子状にして、鍋に入れます。
  4. 4
    団子を浮くようになったら、白だしとうす口醤油とみりんを入れって、味付けする。
    最後ホウレンソウ入れって、彩します。
  5. 5
    食べる前にみじんきりネギを入れ。

きっかけ

冷凍したイワシを骨ごと食べると手間いれず、栄養満点です。

公開日:2012/11/19

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カテゴリ
いわしいわしのつみれ

このレシピを作ったユーザ

中国嫁 中国人です、日本の主婦生活9年目、料理大好き、水餃子は得意、よろしくお願いします。

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