材料(6人分)
- イワシ
- 300g
- 生姜
- 10g
- ネギ
- 20g
- たまご
- 1
- 片栗粉
- おおさじ4
- 酒
- 大匙2
- しお
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 中1
- カブ
- 中1
- 白だし
- 大匙3
- うす口
- 大匙2
- みりん
- 大匙2
作り方
-
- 1
-
- イワシ、生姜、ネギ、酒、みりん、塩、砂糖、卵、全部ミキサに入れって、すり身にします。
最後は片栗粉を混ぜます。
-
- 2
-
- 鍋に玉ねぎとカブを入れって、スープを作ります。
-
- 3
-
- すり身をスープンですくって、団子状にして、鍋に入れます。
-
- 4
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- 団子を浮くようになったら、白だしとうす口醤油とみりんを入れって、味付けする。
最後ホウレンソウ入れって、彩します。
-
- 5
-
- 食べる前にみじんきりネギを入れ。
きっかけ
冷凍したイワシを骨ごと食べると手間いれず、栄養満点です。
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