切干大根の煮物 レシピ・作り方

切干大根の煮物
chicchi1027
chicchi1027
煮込むだけの簡単レシピ☆

材料(4人分)

  • 切干大根 50g
  • ニンジン 1/2個
  • 薄揚げ 2枚
  • しめじ 1/3房
  • ●水 300cc
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ●ほんだし 小さじ1

作り方

  1. 1 切干大根を水で洗い、10分くらい水に浸けておく。 
    油揚げは熱湯をかけて油をぬく。
  2. 2 切干大根は時間になったら水気をしっかり絞っておく。
    ニンジン・油揚げは短冊切りにする。
    しめじは食べやすい大きさにさく。
  3. 3 お鍋に●の調味料を入れて、具材を入れて、弱火で15~20分落し蓋をして煮込む。
  4. 4 水気がなくなり、味が染み込んだら完成っっ!!

きっかけ

切干大根を食べたかったから。

おいしくなるコツ

しっかり具材は煮込みましょう。

  • レシピID:1590004106
  • 公開日:2012/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
切干大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る