切干大根の煮物 レシピ・作り方
![切干大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09508604c148d3f2b86f347fde8d73e8b5bd695c.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
切干大根を水で洗い、10分くらい水に浸けておく。
油揚げは熱湯をかけて油をぬく。 -
2
切干大根は時間になったら水気をしっかり絞っておく。
ニンジン・油揚げは短冊切りにする。
しめじは食べやすい大きさにさく。 - 3 お鍋に●の調味料を入れて、具材を入れて、弱火で15~20分落し蓋をして煮込む。
- 4 水気がなくなり、味が染み込んだら完成っっ!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 切干大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません