簡単鶏肉の塩麹チーズピカタ レシピ・作り方

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jenikuru
塩麹につけることで軟らかく

材料(2人分)

鶏肉(もも、胸、ささみなど)
100g
塩麹
大さじ1
☆卵
1個
☆粉チーズ
大さじ1
☆こしょう
少々
小麦粉
適量
バター
10g

作り方

  1. 1
    鶏肉はたたいて塩麹をまぶし、一晩おく。
  2. 2
    1を食べやすい大きさに切る。☆は合わせておく。
  3. 3
    鶏肉に小麦粉をまぶし、2にくぐらせる。
  4. 4
    熱したフライパンにバターを溶かし、3を焼いていく。中まで火が通ったらできあがり。

きっかけ

鶏肉の消費に

公開日:2012/10/26

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カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず

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