簡単鶏肉の塩麹チーズピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(もも、胸、ささみなど) 100g
- 塩麹 大さじ1
- ☆卵 1個
- ☆粉チーズ 大さじ1
- ☆こしょう 少々
- 小麦粉 適量
- バター 10g
作り方
- 1 鶏肉はたたいて塩麹をまぶし、一晩おく。
- 2 1を食べやすい大きさに切る。☆は合わせておく。
- 3 鶏肉に小麦粉をまぶし、2にくぐらせる。
- 4 熱したフライパンにバターを溶かし、3を焼いていく。中まで火が通ったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません