鶏肉と白菜のミルフィーユあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jenikuru
麺つゆで和風のあんかけに。お好みで七味をかけて。

材料(1人分)

とりもも肉
50g程度
白菜
1枚
☆麺つゆ
大さじ1
☆水
大さじ1
塩麹
10g
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は軽くたたいて塩麹を揉み込み一晩おく。
  2. 2
    鶏肉を6等分程度にし、食べやすい大きさに切った白菜と交互に重ねる。
  3. 3
    鍋に、2を入れて☆を入れ、ふたをして鶏肉に火が通るまで弱火で煮込む。
  4. 4
    白菜から水分が出て鶏肉に火が通ったら水溶き片栗粉を加えて、加熱し、とろみをつける。

きっかけ

白菜の消費に。

公開日:2012/10/26

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

jenikuru 毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする