鶏肉と白菜のミルフィーユあんかけ レシピ・作り方

鶏肉と白菜のミルフィーユあんかけ
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麺つゆで和風のあんかけに。お好みで七味をかけて。

材料(1人分)

  • とりもも肉 50g程度
  • 白菜 1枚
  • ☆麺つゆ 大さじ1
  • ☆水 大さじ1
  • 塩麹 10g
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は軽くたたいて塩麹を揉み込み一晩おく。
  2. 2 鶏肉を6等分程度にし、食べやすい大きさに切った白菜と交互に重ねる。
  3. 3 鍋に、2を入れて☆を入れ、ふたをして鶏肉に火が通るまで弱火で煮込む。
  4. 4 白菜から水分が出て鶏肉に火が通ったら水溶き片栗粉を加えて、加熱し、とろみをつける。

きっかけ

白菜の消費に。

  • レシピID:1590004054
  • 公開日:2012/10/26
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