ベビーホタテとジャガイモのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベビーホタテ(ボイル) 10個程度
- じゃがいも 2個
- バター 大さじ1
- にんにくすり下ろし 小さじ1/2
- 塩・こしょう 少々
- 醤油 少々
作り方
- 1 ジャガイモはレンジで軟らかくなるまで加熱し、一口大に切る。
- 2 熱したフライパンにバターとにんにくのすりおろしを入れて、ジャガイモとベビーホタテを炒める。ジャガイモの表面に焼き色がつき、ホタテに火が通ったら塩・こしょうをする。
- 3 香り付けに醤油少量を加えて全体を混ぜ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- すきまおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません