キャベツとアンチョビの卵焼き レシピ・作り方

キャベツとアンチョビの卵焼き
jenikuru
jenikuru
アンチョビの塩気とオイルがあるので、塩は加えていません。

材料(2人分)

  • キャベツ 1/12個
  • アンチョビ 大さじ1
  • 2個
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。アンチョビは刻んでおく。
  2. 2 フライパンを熱してアンチョビ、キャベツを入れて炒める。キャベツがしんなりしたらこしょうを入れて味を整える。
  3. 3 割ほぐした卵を入れて、卵が固まりかけたら全体を混ぜ、卵焼きの形に整える。

きっかけ

アンチョビの消費に

  • レシピID:1590003967
  • 公開日:2012/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る