ぶりの梅照り焼き レシピ・作り方

ぶりの梅照り焼き
jenikuru
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梅風味の照り焼きです。

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆お酒 大さじ1
  • ☆練り梅 小さじ2

作り方

  1. 1 ぶりは表面の水分をキッチンペーパーなどで拭き取る。☆を合わせておく。
  2. 2 合わせておいた☆にぶりをまぶし、冷蔵庫で30分程度おく。
  3. 3 クッキングシートをしいたフライパンを熱し、2のぶりを焼く。両面に焼き色がつき、中まで火が通れば出来上がり。

きっかけ

ぶりの消費に。

  • レシピID:1590003965
  • 公開日:2012/10/17
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カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
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