白菜と鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方

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harutymama
某ビールメーカーのお酒に合うレシピで紹介されていた物の覚書です。しめじは買い忘れてますけど・・。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
白菜
1/6個
人参
1/3本
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/2パック
適量
黒コショウ
適量
サラダ油
小1
ゴマ油
小1/2
【ソース材料】
牛乳
1と1/4カップ
1カップ
大3
バター
10g
鶏ガラスープの素
大1
砂糖
小2
【牛乳溶き片栗粉】
牛乳・片栗粉
各大2と1/2

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切って塩コショウをしておく。白菜は3cm四方に切る。人参は皮を向き、縦半分と玉ねぎは薄切りにする。しめじは石づきを取ってばらしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を中火で熱して鶏肉をこんがりと炒める。
  3. 3
    切った具材をすべて入れソースの本の材料も加えたら煮る。野菜に火が通り柔らかくなったら塩コショウで味、ごま油を加える。
  4. 4
    牛乳溶き片栗粉を加えてとろみが付いたら出来上がり。

きっかけ

某ビールメーカーのお酒に合うレシピで紹介されていた物の覚書です

公開日:2012/10/12

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カテゴリ
鶏もも肉鶏肉のクリーム煮

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harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

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