ウインナーとキャベツのカレースープ レシピ・作り方

ウインナーとキャベツのカレースープ
jenikuru
jenikuru
酢を加えるとさっぱりと。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。ウインナーは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に油を熱し、キャベツがしんなりするまで炒め、ウインナーを入れて軽く炒める。
  3. 3 2に水、コンソメのもと、カレー粉を入れて5分ほど煮たら塩こしょうで味を整える。最後にお酢を加えて煮立てできあがり。

きっかけ

キャベツの消費に

  • レシピID:1590003903
  • 公開日:2012/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る