冷凍枝豆で簡単豆ごはん レシピ・作り方

冷凍枝豆で簡単豆ごはん
jenikuru
jenikuru
枝豆は塩がきいているので塩は加減してください。

材料(2人分)

  • ごはん 2膳分
  • 冷凍枝豆(さやをとって) 大さじ3
  • 黒ごま 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 枝豆を解凍し、さやから出す。
  2. 2 温かいごはんに、1を混ぜる。更に塩をふり混ぜる。
  3. 3 黒ごまを散らしてできあがり。

きっかけ

枝豆の消費に

  • レシピID:1590003887
  • 公開日:2012/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)豆ごはん
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る