☆ハヤシライス☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タマネギ(スライスして冷凍) 1個
- 牛切り落とし肉 150g
- 塩、コショウ 各少々
- 小麦粉 小さじ1
- ピーマン 1個
- A 赤ワイン 大さじ4
- A トマトケチャップ 大さじ3
- A 水 大さじ2
- ご飯 茶碗2杯分
作り方
- 1 ピーマンは食べやすい大きさに切る。タマネギは前日までにスライスし冷凍しておく。フライパンにサラダ油を熱し、凍ったままのタマネギを入れ、弱火であめ色になるまで炒める。
- 2 ピーマンも加えていためる。牛肉は大きければ一口大に切り、塩、コショウ、小麦粉をふる。
- 3 1のフライパンに2を広げて入れて炒めあわせ、Aを加え、中火にして混ぜながら3-4分煮る。
- 4 器にご飯を盛り、3をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません