漬け込んで焼くだけ☆豚肉の炒め物 レシピ・作り方

漬け込んで焼くだけ☆豚肉の炒め物
jenikuru
jenikuru
豆板醤はお好みで。

材料(2人分)

  • 豚薄切り 200g
  • タマネギ 1個
  • ピーマン 5個
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆ニンニクすり下ろし 小さじ1
  • ☆しょうがすり下ろし 小さじ1
  • ☆鷹の爪輪切り 1本分
  • ☆ごま油 大さじ1/2〜1

作り方

  1. 1 ☆を全てあわせておく。
  2. 2 ピーマンは千切りに、タマネギは薄くスライスする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 タッパーやビニール袋に2を入れ、1を入れて冷蔵庫で一晩おき、翌日フライパンで焼く。

きっかけ

朝に時間がないとき用の焼くだけレシピを考えました。

  • レシピID:1590003766
  • 公開日:2012/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る