さんまごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jenikuru
だし汁は昆布とカツオで。

材料(3〜4人分)

お米
2合
サンマの塩焼き
1匹
☆しょうがのすり下ろし
小さじ2
☆醤油
大さじ1
☆お酒
大さじ2
だし汁
適量

作り方

  1. 1
    お米をとぎ、指定の水位まで水とだし汁を半分半分になるように入れる。
  2. 2
    さんまは中骨を取り、3等分にする。
  3. 3
    1に、さんまと☆を入れて炊飯する。
  4. 4
    炊きあがったらさんまをほぐしながら混ぜる。

きっかけ

焼いたサンマが余ったので。

公開日:2012/09/10

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

jenikuru 毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする