さんまごはん レシピ・作り方

さんまごはん
jenikuru
jenikuru
だし汁は昆布とカツオで。

材料(3〜4人分)

  • お米 2合
  • サンマの塩焼き 1匹
  • ☆しょうがのすり下ろし 小さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆お酒 大さじ2
  • だし汁 適量

作り方

  1. 1 お米をとぎ、指定の水位まで水とだし汁を半分半分になるように入れる。
  2. 2 さんまは中骨を取り、3等分にする。
  3. 3 1に、さんまと☆を入れて炊飯する。
  4. 4 炊きあがったらさんまをほぐしながら混ぜる。

きっかけ

焼いたサンマが余ったので。

  • レシピID:1590003695
  • 公開日:2012/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る