オクラ鶏そぼろ レシピ・作り方

オクラ鶏そぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
jenikuru
jenikuru
オクラを加えてお弁当の彩りに。

材料(2〜3人分)

  • 鶏ミンチ 250g
  • オクラ 1ネット
  • しょうが 1片
  • 濃い口醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に、調味料、しょうがのすり下ろし、鶏ミンチを加えて汁がなくなるまで煮る。
  2. 2 オクラは軽く塩ゆでして輪切りにする。
  3. 3 1に2を加えて軽く混ぜる。ご飯の上にのせ、お好みで七味を散らす。

きっかけ

鶏そぼろにオクラを加えてお弁当用に。

おいしくなるコツ

オクラの彩りをよりきれいにするには、混ぜずに乗せるだけでも。

  • レシピID:1590003459
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)鶏そぼろ
料理名
鶏そぼろ
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る