簡単鯛のカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jenikuru
ポン酢を利用した簡単カルパッチョです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鯛のお刺身
2人分
カイワレ大根・リーフレタスなどの葉野菜
適量
ミニトマト
5個程度
アーリーレッド
1/2個
塩・ブラックペパー
少々
ポン酢
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
レモン汁
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鯛の刺身は、塩・こしょうをしておく。アルファルファは洗って水を切り、ミニトマトは洗って1/4にカットする。
  2. 2
    お皿に野菜を敷き、鯛のお刺身を並べミニトマトを乗せる。
  3. 3
    ポン酢、オリーブオイル、レモン汁を合わせて2にかける。

きっかけ

ポン酢を利用して簡単なカルパッチョを作りました。

公開日:2012/07/15

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ
料理名
カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

jenikuru 毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/26 10:10
ゴマをたっぷりかけて頂きました♪!!見た目も豪華で美味しかったです!
rain_rainbow
作っていただいてありがとうございます!ごまたっぷり、美味しそう☆☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする