材料(2人分)
- 鯛のお刺身
- 2人分
- カイワレ大根・リーフレタスなどの葉野菜
- 適量
- ミニトマト
- 5個程度
- アーリーレッド
- 1/2個
- 塩・ブラックペパー
- 少々
- ポン酢
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鯛の刺身は、塩・こしょうをしておく。アルファルファは洗って水を切り、ミニトマトは洗って1/4にカットする。
-
- 2
- お皿に野菜を敷き、鯛のお刺身を並べミニトマトを乗せる。
-
- 3
- ポン酢、オリーブオイル、レモン汁を合わせて2にかける。
きっかけ
ポン酢を利用して簡単なカルパッチョを作りました。