トラウトサーモンとエリンギのレモン醤油☆バター風味 レシピ・作り方
![トラウトサーモンとエリンギのレモン醤油☆バター風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f709f1d7733e02af5fec9369ba114e6f2bc476eb.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 トラウトサーモンは塩こしょうをし、小麦粉をまぶしておく。
- 2 フライパンにクッキングシートをしいて、オリーブオイル少量入れ、トラウトサーモンを皮を下にして焼きめをつける。焼きめがついたら裏返しもう片面を焼く。。
- 3 両面に焼きめがついたらエリンギを入れてふた押し、弱火で蒸し焼きにする。
- 4 サーモンの中まで火が通ったら、バター・醤油、レモン汁を加えて全体を絡める。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)エリンギ
- 料理名
- 鮭のバター炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒロ5000002012/11/21 21:05レモンが良い風味を出していて、美味しく頂きました!