トラウトサーモンとエリンギのレモン醤油☆バター風味 レシピ・作り方

トラウトサーモンとエリンギのレモン醤油☆バター風味
  • 約10分
  • 100円以下
jenikuru
jenikuru
レモン汁を加えることでさっぱりと頂けます。クッキングシートを使うと後片付けが楽です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トラウトサーモンは塩こしょうをし、小麦粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンにクッキングシートをしいて、オリーブオイル少量入れ、トラウトサーモンを皮を下にして焼きめをつける。焼きめがついたら裏返しもう片面を焼く。。
  3. 3 両面に焼きめがついたらエリンギを入れてふた押し、弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4 サーモンの中まで火が通ったら、バター・醤油、レモン汁を加えて全体を絡める。

きっかけ

バターソテーをレモン風味で。

  • レシピID:1590003360
  • 公開日:2012/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)エリンギ
料理名
鮭のバター炒め
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒロ500000
    ヒロ500000
    2012/11/21 21:05
    トラウトサーモンとエリンギのレモン醤油☆バター風味
    レモンが良い風味を出していて、美味しく頂きました!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る