マッシュさつまいものパセリバター レシピ・作り方

マッシュさつまいものパセリバター
jenikuru
jenikuru
バターは有塩であれば塩は不要です。甘いのが好きな方はみりんを多めに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米をとぎ、水を入れて大きめの輪切りにしたさつまいもを上に乗せて炊飯する。
  2. 2 お米が炊き上がったら、さつまいもを取り出す。
  3. 3 皮をとってさつまいもをつぶし、バター、みりん、パセリのみじん切りを混ぜる。

きっかけ

さつまいもをお米と一緒についでに炊いてアレンジ

おいしくなるコツ

お米と一緒についでに炊飯することで、サツマイモがほくほくし、ごはんもほんのり甘くなります。皮にはお米がくっついているので気になる方はとってください。

  • レシピID:1590003286
  • 公開日:2012/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
サツマイモサラダ
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る