マッシュさつまいものパセリバター レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米をとぎ、水を入れて大きめの輪切りにしたさつまいもを上に乗せて炊飯する。
- 2 お米が炊き上がったら、さつまいもを取り出す。
- 3 皮をとってさつまいもをつぶし、バター、みりん、パセリのみじん切りを混ぜる。
きっかけ
さつまいもをお米と一緒についでに炊いてアレンジ
おいしくなるコツ
お米と一緒についでに炊飯することで、サツマイモがほくほくし、ごはんもほんのり甘くなります。皮にはお米がくっついているので気になる方はとってください。
- レシピID:1590003286
- 公開日:2012/09/28
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- サツマイモサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません