お弁当にも!彩りきれいな☆ベーコンエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アイール
マヨネーズを加えてふわふわな卵。カラフルなので、お弁当にGOOD♥

材料(2人分)

2個
ベーコン
2枚
ピーマン
1/5個
黄パプリカ
1/6個
美味しい塩
小さじ1/4
コショウ
少々
マヨネーズ
小さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cm幅に切る。ピーマン、パプリカは繊維と直角にごく細切りにする。卵はほぐして、塩・コショウ・マヨネーズを加えてよくかき混ぜる。
  2. 2
    卵焼き用の四角いフライパンに(テフロン)、ベーコンと野菜を重ならないように均等に並べ、油を注いで火をつける。
  3. 3
    フライパンが温まって、くつくつ音がしてきたら、卵液を注ぎいれ、アルミホイルをかぶせて中火で焼く。
  4. 4
    3分ほどして上の面が固まったら、そのまままな板の上に卵焼きを滑らせるように取り出し、フライパンを上からまたまぶせて、まな板ごとひっくり返して裏返す。
  5. 5
    裏面(4で上だった面)は、卵は固まっているので、焼き目がつく程度に焼けばいい。お好きなサイズに切っていただきます。

おいしくなるコツ

マヨネーズを加えているので、柔らかいです。フライ返しでひっくり返すと壊れる危険性があるので、まな板の上に載せてからまな板ごとひっくり返して裏返します。

きっかけ

お弁当の彩りに。

公開日:2012/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ベーコンお弁当のおかず全般おもてなしもう一品
関連キーワード
お弁当 卵焼き オムレツ 黄色いおかず
料理名
野菜入りベーコンエッグ

このレシピを作ったユーザ

アイール マレーシア在住。作ったレシピが300を超え、気付いたこと一つ。「楽レシは簡単が好きみたい。」 元仕出し屋経営者のプロの心意気は忘れず、なおかつ誰もが作れるレシピを目指します! ほとんど全てのレシピが、おもてなし向けです。 ブログ ⇒ http://plaza.rakuten.co.jp/huahuastar

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする