お弁当にも!彩りきれいな☆ベーコンエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは1cm幅に切る。ピーマン、パプリカは繊維と直角にごく細切りにする。卵はほぐして、塩・コショウ・マヨネーズを加えてよくかき混ぜる。
- 2 卵焼き用の四角いフライパンに(テフロン)、ベーコンと野菜を重ならないように均等に並べ、油を注いで火をつける。
- 3 フライパンが温まって、くつくつ音がしてきたら、卵液を注ぎいれ、アルミホイルをかぶせて中火で焼く。
- 4 3分ほどして上の面が固まったら、そのまままな板の上に卵焼きを滑らせるように取り出し、フライパンを上からまたまぶせて、まな板ごとひっくり返して裏返す。
- 5 裏面(4で上だった面)は、卵は固まっているので、焼き目がつく程度に焼けばいい。お好きなサイズに切っていただきます。
きっかけ
お弁当の彩りに。
おいしくなるコツ
マヨネーズを加えているので、柔らかいです。フライ返しでひっくり返すと壊れる危険性があるので、まな板の上に載せてからまな板ごとひっくり返して裏返します。
- レシピID:1590003278
- 公開日:2012/06/22
関連情報
- 料理名
- 野菜入りベーコンエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません