とろとろプルーン IN ヨーグルト レシピ・作り方

とろとろプルーン IN ヨーグルト
  • 100円以下
ぱぷぺぽ
ぱぷぺぽ
固い乾燥プルーンが驚きのとろとろ食感になりました。プルーンに限らず、レーズンやその他乾燥果物でも美味しくできます。

材料(1人分)

  • 乾燥プルーン 3.4粒
  • 無糖ヨーグルト 200ml

作り方

  1. 1 タッパにヨーグルトと乾燥プルーンを入れ、混ぜる。
    プルーンが見えないように下に沈める。
  2. 2 冷蔵庫で1晩冷やす。
  3. 3 食べる前に軽く混ぜる。

きっかけ

乾燥プルーンをヨーグルトに入れたところ、驚きのとろとろ食感になりました。

  • レシピID:1590003251
  • 公開日:2012/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
料理名
プルーンが入ったヨーグルト
ぱぷぺぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る