アプリで広告非表示を体験しよう

☆きんぴらごぼう☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sacchin56
強火でさっといためて表面に火を通して、水けをとばしてください。

材料(2人分)

ごぼう
小1本
ごま油
大さじ1/2
A 酒
大さじ2
A だし
1カップ
A 砂糖
小さじ2
A 塩
小さじ1/4
しょうゆ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をこそげてささがきにし、水に15分さらして水けをきる。
  2. 2
    ごま油を熱して強火にでごぼうをいためる。
  3. 3
    水けがとんで油がなじんだらAを加える。汁気がなくなるまでいりつけて完成。

きっかけ

ごぼうがあるときはよく作ります。

公開日:2012/05/20

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする