☆きんぴらごぼう☆ レシピ・作り方

☆きんぴらごぼう☆
sacchin56
sacchin56
強火でさっといためて表面に火を通して、水けをとばしてください。

材料(2人分)

  • ごぼう 小1本
  • ごま油 大さじ1/2
  • A 酒 大さじ2
  • A だし 1カップ
  • A 砂糖 小さじ2
  • A 塩 小さじ1/4
  • しょうゆ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をこそげてささがきにし、水に15分さらして水けをきる。
  2. 2 ごま油を熱して強火にでごぼうをいためる。
  3. 3 水けがとんで油がなじんだらAを加える。汁気がなくなるまでいりつけて完成。

きっかけ

ごぼうがあるときはよく作ります。

  • レシピID:1590003141
  • 公開日:2012/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る