高菜漬でピリッと辛み麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 麺(お好みのゆで麺) 一玉
- ☆高菜漬物 大さじ1
- ☆醤油 少々
- ☆ごま油 少々
- ☆たかの爪(お好みで) 一かけ
- 鶏ガラスープ 小さじ2
- ごま油 小さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
トッピングのピリッと高菜を作る。
高菜の漬物をみじん切りにして炒め、しょうゆで味を調え、ごま油、たかの爪で香りをつける。 -
2
鍋に水300ccと鶏がらスープの素 を入れて沸騰させる。
麺をほぐして2分ほど茹で鉢に移す。
調味料で好みの味にする - 3 トッピングの高菜、好みで野菜などをのせてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 高菜ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません