高菜漬でピリッと辛み麺 レシピ・作り方

高菜漬でピリッと辛み麺
  • 約10分
  • 300円前後
どーなつきりん
どーなつきりん
ピリッと辛みがほしい人にはぴったりのラーメンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トッピングのピリッと高菜を作る。
    高菜の漬物をみじん切りにして炒め、しょうゆで味を調え、ごま油、たかの爪で香りをつける。
  2. 2 鍋に水300ccと鶏がらスープの素 を入れて沸騰させる。
    麺をほぐして2分ほど茹で鉢に移す。
    調味料で好みの味にする
  3. 3 トッピングの高菜、好みで野菜などをのせてできあがり。

きっかけ

簡単においしいラーメンを作りたくて

おいしくなるコツ

こがしニンニクをトッピングするとおいしいですよ。

  • レシピID:1590003070
  • 公開日:2012/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
高菜ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る