アプリで広告非表示を体験しよう

☆豆腐とたけのこの落とし揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sacchin56
子供たちもたくさん食べていました

材料(4人分)

木綿豆腐
1/2丁
たけのこ水煮
140g
しょうがの絞り汁
小さじ1
少々
砂糖
ひとつまみ
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は重石をしてしっかりと水気をきっておく。
  2. 2
    たけのこはすりおろす。
  3. 3
    1.2、しょうがの絞り汁、塩、砂糖、片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    3をスプーンですくい、170度にねっした揚げ油で色づくまで揚げる。
  5. 5
    器に盛り付けて完成。

きっかけ

子供が苦手なたけのこを食べやすいように工夫しました。

公開日:2012/04/19

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
揚げ物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする