鶏肉と小松菜の炒め物☆味噌マヨ味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
味噌とマヨネーズ、合いますよ
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏肉
1枚
小松菜
1束
シイタケ
3枚
【下味】
塩コショウ
少々
大1
片栗粉
大1
【合わせ調味料】
マヨネーズ
大2
味噌
大1
みりん
大1
砂糖
大1/2
醤油
大1/2

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、塩コショウ、酒、片栗粉をまぶす。
    小松菜は3~4cmに切る。
    シイタケは石づきを取り、細切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱して鶏肉を炒める。火が通ったら小松菜、しいたけを加えて炒める。
  3. 3
    小松菜がしんなりしたら、合わせ調味料を入れて、炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

小松菜を食べやすくマヨネーズ味にしました

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 小松菜 マヨネーズ 味噌
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする