材料(2~3人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 小松菜
- 1束
- シイタケ
- 3枚
- 【下味】
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大1
- 片栗粉
- 大1
- 【合わせ調味料】
- マヨネーズ
- 大2
- 味噌
- 大1
- みりん
- 大1
- 砂糖
- 大1/2
- 醤油
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り、塩コショウ、酒、片栗粉をまぶす。
小松菜は3~4cmに切る。
シイタケは石づきを取り、細切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱して鶏肉を炒める。火が通ったら小松菜、しいたけを加えて炒める。
-
- 3
- 小松菜がしんなりしたら、合わせ調味料を入れて、炒め合わせたら出来上がり。
きっかけ
小松菜を食べやすくマヨネーズ味にしました
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