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塩麹で豚肉とチンゲン菜炒め レシピ・作り方

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harutymama
塩麹を隠し味ではなく、メイン調味料に使ってみました

材料(2~3人分)

豚肉
200g
チンゲン菜
2株
塩麹
大1強
コショウ
少々
醤油
小1/2
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作り方

  1. 1
    豚肉は適当な大きさに切り、塩麹を揉み込み1時間以上置く。
    チンゲン菜は茎は縦に、葉は横にカットする。
  2. 2
    フライパンに油を熱して、豚肉を炒める。
    続けてチンゲン菜の茎、葉を入れて炒める。
  3. 3
    仕上げに醤油、コショウで味を整えたら出来上がり。

きっかけ

塩麹をメイン調味料にしました

公開日:2012/04/05

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

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