やっぱりおいしい☆塩麹de豚じゃが レシピ・作り方

やっぱりおいしい☆塩麹de豚じゃが
なたなぽ
なたなぽ
塩麹を入れることでまろやかになりました。

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと玉ねぎの皮を剥きじゃがいもは一口大に玉ねぎはくし形切りにする。じゃがいもはさっと水で洗っておく。豚肉を5cm幅ぐらいに切る。
  2. 2 少し深めの鍋に☆を全部入れ豚肉も入れる。全体を混ぜつつ肉をほぐし火にかける。
    豚肉の色が変わってアクが出てきたらすくっておく。
  3. 3 豚肉を端に寄せ野菜を入れ豚肉を上にかぶせるように並べる。蓋をして5分ほど中火→5分弱火で煮て火を止め粗熱がとれるまで置き食べる前に温めたら出来上がり

きっかけ

塩麹を使って味付けしてみました~

おいしくなるコツ

保温調理を上手に使うのがコツです

  • レシピID:1590002901
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る