野菜たっぷり汁なしネギブタビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miw5717
焼いたネギの香ばしさと豚肉は好相性!だしたっぷりのジューシーなビーフンです。

材料(2人分)

ビーフン
2人分
鶏がらスープ
400g
オイスターソース
20g
しょうゆ
10g
ニンニク・しょうが
5gづつ
ごま油
5g
一味(唐辛子輪切り・七味でも可)
適宜
塩コショウ
適宜
豚肉
80g
ネギ
半分
たまねぎ
3分の1
干ししいたけ
1個
桜海老
5g
ゴマ
5g
水菜
適宜

作り方

  1. 1
    鶏がらスープにオイスターソース・しょうゆ・塩コショウ一味を加えただしでビーフン・干し椎茸を戻す。干し椎茸は細切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を引き、弱火でニンニクとしょうがをいためる。香りが出たら豚肉、細切りのネギ・たまねぎを加えいためる。
  3. 3
    戻し汁・ビーフン・椎茸を加えビーフンがだしを吸って汁がなくなるまで炒め煮する。
  4. 4
    だしがなくなったら皿に盛って桜海老・ゴマ・水菜を散らし完成!!

おいしくなるコツ

ネギは焼いてよし煮てよしと万能ですね。体にもよいので積極的にとるようにしています。 刻んでトッピング、長めに切ってグリルで焼き目をつけ、添えても美味しいです。

きっかけ

ネギが安かったので♪

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
ビーフン
関連キーワード
ビーフン ネギ 豚肉 かんたん
料理名
汁なしビーフン

このレシピを作ったユーザ

miw5717 嫌いな食べ物はない。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする