野菜たっぷり汁なしネギブタビーフン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏がらスープにオイスターソース・しょうゆ・塩コショウ一味を加えただしでビーフン・干し椎茸を戻す。干し椎茸は細切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を引き、弱火でニンニクとしょうがをいためる。香りが出たら豚肉、細切りのネギ・たまねぎを加えいためる。
-
- 3
- 戻し汁・ビーフン・椎茸を加えビーフンがだしを吸って汁がなくなるまで炒め煮する。
-
- 4
- だしがなくなったら皿に盛って桜海老・ゴマ・水菜を散らし完成!!
おいしくなるコツ
ネギは焼いてよし煮てよしと万能ですね。体にもよいので積極的にとるようにしています。
刻んでトッピング、長めに切ってグリルで焼き目をつけ、添えても美味しいです。
きっかけ
ネギが安かったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません