バナナチョコ★バターミルクパンケーキ レシピ・作り方

バナナチョコ★バターミルクパンケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
miw5717
miw5717
バターミルクを手に入れたので美味しいパンケーキを。ヨーグルト・スキムミルクで代替可です。

材料(2人分)

  • 小麦粉 240g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/4
  • 1個
  • 4g
  • バターミルクかヨーグルトかスキムミルク 30g
  • 溶かしバター 20g
  • バナナ 2本
  • チョコシロップ 適宜
  • メープルシロップ 適宜
  • 生クリーム 150g
  • 砂糖 25g

作り方

  1. 1 小麦粉・ベーキングパウダー・塩をふるいにかけ、卵・溶かしバター・バターミルク・を加え底から返すようにさっくり混ぜあわせる。
  2. 2 熱したフライパンにを一度ぬらしたふきんの上に置いて冷まし、再び中火で温め薄くオイルまたはバターをひく。生地をお玉で取り、高い位置から15cmくらいのサイズに流し焼いていく。
  3. 3 穴が全体にぷつぷつあいてきたらひっくり返し1分半ほど焼く。火加減は中火~弱火で調節してください。
  4. 4 パンケーキは重ねて砂糖をいれお好みにあわ立てた生クリームをトッピングします。カットしたフルーツを回りに飾り、シロップをかけて熱いうちに召し上がれ!

きっかけ

作り立てが一番おいしい。とろーり生クリームたっぷりのパンケーキ。いつものブランチ、おやつに。

おいしくなるコツ

パンケーキは塩気の効いたタイプです。トッピングはたっぷりと。今回はりんごのプリザーブ(レシピ外)も添えています。シナモン・アーモンドスライス・チョコスプレー・ブルーベリー・いちご・アイスクリームなど好きなものを乗せてどうぞ!

  • レシピID:1590002769
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
ハーシー スキムミルク りんご メープルシロップ
料理名
バナナチョコパンケーキ
miw5717
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る