バナナチョコ★バターミルクパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小麦粉・ベーキングパウダー・塩をふるいにかけ、卵・溶かしバター・バターミルク・を加え底から返すようにさっくり混ぜあわせる。
- 2 熱したフライパンにを一度ぬらしたふきんの上に置いて冷まし、再び中火で温め薄くオイルまたはバターをひく。生地をお玉で取り、高い位置から15cmくらいのサイズに流し焼いていく。
- 3 穴が全体にぷつぷつあいてきたらひっくり返し1分半ほど焼く。火加減は中火~弱火で調節してください。
- 4 パンケーキは重ねて砂糖をいれお好みにあわ立てた生クリームをトッピングします。カットしたフルーツを回りに飾り、シロップをかけて熱いうちに召し上がれ!
きっかけ
作り立てが一番おいしい。とろーり生クリームたっぷりのパンケーキ。いつものブランチ、おやつに。
おいしくなるコツ
パンケーキは塩気の効いたタイプです。トッピングはたっぷりと。今回はりんごのプリザーブ(レシピ外)も添えています。シナモン・アーモンドスライス・チョコスプレー・ブルーベリー・いちご・アイスクリームなど好きなものを乗せてどうぞ!
- レシピID:1590002769
- 公開日:2012/02/07
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- バナナチョコパンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません