ミカンとトマトのお野菜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく、生姜はみじん切り、キャベツと玉ねぎは千切り、トマトとミカン(果肉)はフードプロセッサーでペースト状にする。
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、生姜を入れて加熱し、香りがたってきたら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
- 3 スープストック、キャベツ、とまと、みかんを加えてフタをして中火で7分煮込む。
- 4 キャベツがしんなりしたら塩で味をととのえてできあがり。
きっかけ
みかんが大量にあったので、お料理に使えないかと考えました。
おいしくなるコツ
トマトはフルーツトマトではなく、普通のトマトの方がみかんの甘みが活かせます。トマト缶でもOKです。
- レシピID:1590002766
- 公開日:2012/02/06
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません