ミカンとトマトのお野菜スープ レシピ・作り方

ミカンとトマトのお野菜スープ
ういたたん
ういたたん
みかんを使ったスープです。ほんのりと酸味&甘みが加わって、いつものトマトスープとはひと味違います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく、生姜はみじん切り、キャベツと玉ねぎは千切り、トマトとミカン(果肉)はフードプロセッサーでペースト状にする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、生姜を入れて加熱し、香りがたってきたら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3 スープストック、キャベツ、とまと、みかんを加えてフタをして中火で7分煮込む。
  4. 4 キャベツがしんなりしたら塩で味をととのえてできあがり。

きっかけ

みかんが大量にあったので、お料理に使えないかと考えました。

おいしくなるコツ

トマトはフルーツトマトではなく、普通のトマトの方がみかんの甘みが活かせます。トマト缶でもOKです。

  • レシピID:1590002766
  • 公開日:2012/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
スープ
ういたたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る