材料(2人分)
- しらたき
- 300g
- ひき肉
- 50g
- キムチの素
- 大さじ1
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 顆粒鶏がらスープの素
- 少々
- 長ねぎ
- 3cm
作り方
-
- 1
- しらたきは5センチの長さに切り、さっと茹でて灰汁をとる。
長ネギは輪切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱し、ひき肉を炒める。
肉の色が変わったら、しらたきを加えて炒める。
-
- 3
- キムチの素、焼肉のタレ、長ネギ、鶏がらスープの素を加え、さっと炒め合わせる。
塩こしょうで味を調えたら完成。
きっかけ
ダイエットのため、はるさめをしらたきに代えてカロリーオフ!
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味付けも簡単にしました。
濃い味付けがお好みの方は味噌を足すとよいです。