じゃがいもとさやえんどうのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なたなぽ
ホクホクしたじゃがいもが美味しいです

材料(2~3人分)

じゃがいも
1個
さやえんどう
3枚
顆粒だし
小さじ2
味噌
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥き一口大に切りさっと洗う。さやえんどうは筋を取り半分ぐらいの所で斜めに切る。
  2. 2
    鍋に水と顆粒だしじゃがいもを入れ火にかける。蓋をして5分程煮たらじゃがいもができているか菜箸等をさして確認しできていれば味噌を溶かし入れる。
  3. 3
    沸騰する直前にさやえんどうを入れ蓋をして3分ほど置いてから器に入れ出来上がり

おいしくなるコツ

さやえんどうの綺麗な緑を出したいので煮ないで保温調理に任せましたw

きっかけ

彩りが綺麗かなってw

公開日:2012/01/22

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする