じゃがいもとさやえんどうのお味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き一口大に切りさっと洗う。さやえんどうは筋を取り半分ぐらいの所で斜めに切る。
-
- 2
- 鍋に水と顆粒だしじゃがいもを入れ火にかける。蓋をして5分程煮たらじゃがいもができているか菜箸等をさして確認しできていれば味噌を溶かし入れる。
-
- 3
- 沸騰する直前にさやえんどうを入れ蓋をして3分ほど置いてから器に入れ出来上がり
おいしくなるコツ
さやえんどうの綺麗な緑を出したいので煮ないで保温調理に任せましたw
きっかけ
彩りが綺麗かなってw
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません