じゃがいもとさやえんどうのお味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもとさやえんどうのお味噌汁
なたなぽ
なたなぽ
ホクホクしたじゃがいもが美味しいです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き一口大に切りさっと洗う。さやえんどうは筋を取り半分ぐらいの所で斜めに切る。
  2. 2 鍋に水と顆粒だしじゃがいもを入れ火にかける。蓋をして5分程煮たらじゃがいもができているか菜箸等をさして確認しできていれば味噌を溶かし入れる。
  3. 3 沸騰する直前にさやえんどうを入れ蓋をして3分ほど置いてから器に入れ出来上がり

きっかけ

彩りが綺麗かなってw

おいしくなるコツ

さやえんどうの綺麗な緑を出したいので煮ないで保温調理に任せましたw

  • レシピID:1590002683
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る