余った餃子の皮で!サックサクなリボンのおつまみ レシピ・作り方
![余った餃子の皮で!サックサクなリボンのおつまみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/abd8862aee24e2da969bacb590e001a2ae80ab20.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![こぐま母](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15b8e8d7f3566a67fb568e16805e4f1e31c5c7f3.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- 餃子の皮 2~3枚
- 塩や塩コショウ・クレイジーソルトなど 少々
作り方
-
1
餃子の皮に下図のように水を塗り、ギャザーを作るように中心だけぎゅっとつまむ。
-
2
中温の油で両面カラッと揚げて、塩やクレソルをお好みで振って振って出来上がり!
ケチャップや粉チーズもおすすめです!
きっかけ
余った餃子の皮を使いたくて!
おいしくなるコツ
焦げやすいので注意してください! あと、水分が残りすぎていると油はねしやすいので注意してください!
- レシピID:1590002644
- 公開日:2012/01/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 餃子の皮
レポートを送る
2 件