余った餃子の皮で!サックサクなリボンのおつまみ レシピ・作り方

余った餃子の皮で!サックサクなリボンのおつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
こぐま母
こぐま母
餃子の皮が余ると、冷蔵庫に入れていてもカピっとなっちゃったりしませんか?そうなる前に私は、かりっと揚げちゃいます~!しかもかわいくってお勧めです♪

材料(1人分)

  • 餃子の皮 2~3枚
  • 塩や塩コショウ・クレイジーソルトなど 少々

作り方

  1. 1 餃子の皮に下図のように水を塗り、ギャザーを作るように中心だけぎゅっとつまむ。
  2. 2 中温の油で両面カラッと揚げて、塩やクレソルをお好みで振って振って出来上がり!
    ケチャップや粉チーズもおすすめです!

きっかけ

余った餃子の皮を使いたくて!

おいしくなるコツ

焦げやすいので注意してください! あと、水分が残りすぎていると油はねしやすいので注意してください!

  • レシピID:1590002644
  • 公開日:2012/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
餃子の皮
こぐま母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2013/12/20 18:34
    余った餃子の皮で!サックサクなリボンのおつまみ
    ナイスアイディアです!
  • 苓夜
    苓夜
    2012/02/01 04:07
    余った餃子の皮で!サックサクなリボンのおつまみ
    簡単で見た目もかわいいくて家族に好評でした!ご馳走様でした(*・ω・)-ω-)ペコリ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る