ヘルシーな1品☆生ハムの豆腐巻き レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 生ハム 3枚
- 絹こし豆腐 3㎝x1㎝を3枚
作り方
- 1 絹こし豆腐を水切りする。できたらキッチンペーパーで挟んでおもしを乗せて1晩置くぐらいしっかりと。
- 2 生ハムを豆腐の周りに巻いてできあがり。
きっかけ
生ハムをいただきましたので作って見ました。
おいしくなるコツ
生ハムの塩気が豆腐と合うので他に味付け入りませんがあらびきコショウなどはアクセントにいいかも♪
- レシピID:1590002625
- 公開日:2012/01/16
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
- 料理名
- 前菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインにも日本酒にもぴったり♪