ヤーコンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ANNJYU
ホタテ缶の水煮は高いので今回はホタテでない貝柱の水煮缶を使いました。

材料(4人分)

ヤーコン
1~2本(大きいのは1本でOK
貝柱水煮の缶詰
1缶
マヨネーズ
大さじ2~3くらい

作り方

  1. 1
    ヤーコンをたわしでよく洗ってと薄皮をむく。黒い部分があったら包丁で取り除く。
    ※写真の左側がたわしでこすった後の状態。
  2. 2
    両端の汚れた部分は切り落として千切りにする。あく抜きの為、しばらく水にさらす。
    ※水にさらさないと色が黒っぽくなってしまうが、気にならない方はそのままでも大丈夫。
  3. 3
    水をきって、貝柱の水煮缶詰を汁ごと入れて、お好みの分量のマヨネーズを入れてまぜあわせれば完成。

おいしくなるコツ

缶詰の水煮を必ず汁ごと加えること!

きっかけ

市民農園でヤーコンを栽培してたくさん収穫したので、いろいろ試しています。

公開日:2011/12/20

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ヤーコンサラダ

このレシピを作ったユーザ

ANNJYU いつも作っているものを紹介していきます。 いつも目分量で作っているので、今回はかりながらレシピをUPしていきます。 調味料の分量とかもっと工夫しておいしいものが出来たら変更していく予定です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする