ヤーコンサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ヤーコンをたわしでよく洗ってと薄皮をむく。黒い部分があったら包丁で取り除く。
※写真の左側がたわしでこすった後の状態。 -
2
両端の汚れた部分は切り落として千切りにする。あく抜きの為、しばらく水にさらす。
※水にさらさないと色が黒っぽくなってしまうが、気にならない方はそのままでも大丈夫。 - 3 水をきって、貝柱の水煮缶詰を汁ごと入れて、お好みの分量のマヨネーズを入れてまぜあわせれば完成。
きっかけ
市民農園でヤーコンを栽培してたくさん収穫したので、いろいろ試しています。
おいしくなるコツ
缶詰の水煮を必ず汁ごと加えること!
- レシピID:1590002514
- 公開日:2011/12/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ヤーコンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません