ヤーコンサラダ レシピ・作り方

ヤーコンサラダ
ANNJYU
ANNJYU
ホタテ缶の水煮は高いので今回はホタテでない貝柱の水煮缶を使いました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ヤーコンをたわしでよく洗ってと薄皮をむく。黒い部分があったら包丁で取り除く。
    ※写真の左側がたわしでこすった後の状態。
  2. 2 両端の汚れた部分は切り落として千切りにする。あく抜きの為、しばらく水にさらす。
    ※水にさらさないと色が黒っぽくなってしまうが、気にならない方はそのままでも大丈夫。
  3. 3 水をきって、貝柱の水煮缶詰を汁ごと入れて、お好みの分量のマヨネーズを入れてまぜあわせれば完成。

きっかけ

市民農園でヤーコンを栽培してたくさん収穫したので、いろいろ試しています。

おいしくなるコツ

缶詰の水煮を必ず汁ごと加えること!

  • レシピID:1590002514
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ヤーコンサラダ
ANNJYU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る