豚肉とチーズのステーキ デミグラス風 レシピ・作り方

豚肉とチーズのステーキ デミグラス風
  • 約15分
  • 500円前後
ゆうたつまき
ゆうたつまき
ヒレ肉は脂分があまりないので少し油をひいて焼いた方が美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は塩・胡椒を振りかけ下味をつけておく
  2. 2 豚肉にデミグラスソースをぬり
    チーズを挟む。
    小麦を全体的に薄くまぶす。
  3. 3 フライパンに油を引き、豚肉を並べ、ふたをして蒸し焼きにする。
    焦げ目がつくまで両面をしっかり焼く。

きっかけ

子どもがデミグラスソースが好きなので

おいしくなるコツ

お好みで残ったデミグラスソースをかけてもいいですね♪

  • レシピID:1590002482
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る